Эксперт. Фарш из магазина не гарантирует вашу пищевую безопасность

Эксперт. Фарш из магазина не гарантирует вашу пищевую безопасность

Историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с "Говорит Москва" посоветовал не покупать готовый фарш, а приготовить его дома. Он объяснил это тем, что состав готового фарша нельзя отследить — в нем может содержаться большое количество внутреннего жира или хрящей, а мяса — мало.
Чтобы получить хороший фарш, по мнению Прокофьева, нужно идти в мясной магазин и прямо там просить продавца провернуть мясо и лично присутствовать при этом
Ранее Роскачество назвало самым опасным продуктом в России шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк. Среди мясных изделий самыми небезопасными признаны пельмени, свиной шашлык и фарш "Домашний", а в категории "Рыба и морепродукты" — икра лососевых

Возврат к списку